Forum

Запись N49 О «Благо...
 
Notifications
Clear all
Forum Profile
Запись N49 О «Благотворительность - Не Про Грусть И Страдание
Запись N49 О «Благотворительность - Не Про Грусть И Страдание
Group: Registered
Joined: 2021-10-22
New Member

About Me

Центральное место в данной группе занимали потомственные дворяне, отец и сын Платоновы. В пореформенный период в числе предпринимателей выделялась группа из числа отставных служащих горного округа или их ближайших родственников. Иван Платонов учился в Петербургском университете, но не завершил образования, https://tourdnepr.com/content/view/27611/27538/ так как в 70-х гг. Все эти предприятия были основаны в 60-70-х гг. Не будем повторять информацию о предпринимательской деятельности данной группы, в данном случае нас интересует их благотворительная деятельность, которая, можно предположить, зависела и от достаточно высокого уровня образования. В большей мере как благотворитель проявил себя Иван Платонов. Позже дело перешло к сыну Ивану. Общества попечения о начальном образовании в г. была открыта частная Константиновская школа. Платонов был совладельцем Иткульского винокуренного и стекольного заводов в Бийском округе, Барнаульского водочного завода, мельницы в Барнаульском округе, золотых приисков. На его же средства в деревне Соколовой, где размещались винокуренный и стекольный заводы, https://studzona.com/article/sotrudnichestvo-v-oblasti-razvitiya-sporta в 1884 г. Он был активным гласным Барнаульской городской думы, в 1898 и 1911 гг.  
  
Использовались методы интерпретации правовых идей и толкования нормативных правовых актов. Предметом исследования явилось теоретико-правовое наследие видного российского полицеиста, публициста и общественного деятеля конца XIX - начала XX в., редактора журнала "Трудовая помощь" Владимира Федоровича Дерюжинского (18611920); представления В. Дерюжинского до настоящего времени в современной юридической науке еще не осуществлена. Комплексная проблемно-теоретическая реконструкция и интерпретация теоретико-правового наследия В. В статье рассматриваются взгляды В. Методологическую основу исследования составили общенаучные (исторический, системный, функциональный) и специальные (формально-юридический, историко-правовой, сравнительно-правовой) методы правовых исследований. Дерюжинского на цели оказания помощи нуждающимся, субъектный состав оказывающих помощь и средства общественного призрения. Определены мотивационные основы благотворительности; охарактеризованы основные этапы социальной работы в монархической России, которые были предметом исследований В. Благотворительность в контексте осмысления функций государства (по работам В. Дерюжинского о целях благотворительности, о способах оказания помощи нуждающимся государством и частными лицами, об опыте функционирования рабочих колоний и продовольственных станций, об эффективных принципах организации общественного призрения; оценка им опыта организации общественного призрения в России и зарубежных странах.  
  
Не могли авторы пройти мимо темы благотворительности. статей и заметок по истории купеческих семей, отдельных предпринимателей, разумеется, неодинаковых по объему и информативности. Но в оборот был введен огромный новый материал, в том числе о предпринимателях Алтая. Алтае и в Сибири. Купечество Алтая уступало по отдельным количественным (по численности) и качественным (более позднее формирование, меньший объем капиталов) показателям купечеству Томска, Иркутска, Красноярска. В Алтайском государственном университете, в Барнауле, в 90-х гг. крепостного права привела к росту частного предпринимательства и соответственно росту купечества. Его формирование имело определенную специфику, так как условия «кабинетского» Алтайского горного округа не способствовали частной инициативе и только отмена в 1861 г. Выявлять данные о сельском купечестве сложнее, чем о городском, так как источниковая база о первой из отмеченных групп была более узкой. Обширную информацию о городском купечестве несут документы органов городского самоуправления. Несмотря на значительное количество трудов по истории предпринимательства на Алтае, ряд вопросов нуждается в дальнейшем исследовании. Прежде всего отметим работы А.В. Одной из особенностей гильдейского купечества Алтая была значительная доля проживающих в сельской местности.

Social Networks
Member Activity
0
Forum Posts
0
Topics
0
Questions
0
Answers
0
Question Comments
0
Liked
0
Received Likes
0/10
Rating
0
Blog Posts
0
Blog Comments
Share: